• 8 мая, среда
  • Баку

Архитектурный тур в Баку

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

108 дней назад
с 0:00 8 мая по 0:00 12 мая
Баку

C 8 по 12 мая 2019 года проект "Свобода доступа" приглашает в архитектурно-музейный тур в Баку.

О туре.

C 8 по 12 мая 2019 года проект "Свобода доступа" приглашает в архитектурно-музейный тур в Баку. 

Современный и исторический Баку, центр Гейдара Алиева по проекту Захи Хадид, старый город, горящие горы, сафари на джипах на грязевые вулканы, исторические нефтяные вышки, заповедник Гобустан с наскальными рисунками, храм огня Атешгях.


 

Программа:

1-й день.

Экскурсия по ночному Баку с невероятными видами на город, полюбуемся меняющимися фасадами Башен огня, прогуляемся по Приморскому бульвару, попьем чай с восточными сладостями и экзотическим вареньем на высоте 300 метров в крутящемся ресторане Бакинской телебашни.



2-й день.

Экскурсия по Старому городу с его башнями, дворцами, караван-сараями и хамамами. Затем прогулка по городу с осмотром роскошных особняков времен нефтяного бума и посещение особняка Гаджи Тагиева. Завершим день в Центре Гейдара Алиева — одной из самых красивых построек Захи Хадид.

3-й день.

Едем в заповедник Кичикдаш. Смотрим грязевые вулканы и поднимаемся на джипах на плато, где любуемся видами Каспия и долины и играем на музыкальных камнях. Затем посещаем Гобустан, где смотрим древние наскальные рисунки и завершаем прогулку пикником в горах с шашлыками. На обратном пути останавливаемся у первой в мире нефтяной вышки и разговариваем об истории нефтедобычи в стране.



4-й день.

Едем на Апшерон, к горящей горе, храму огнепоклонников Атешгях, в поселок Мярдяняны с древней крепостью, а при хорошей погоде и к морю. По дороге заезжаем на бакинский рынок за сладостями и сухофруктами.
 

Стоимость программы:

Стоимость программы с двумя обедами, пикником и чаепитием на телебашне 310 долларов. Оплата по курсу ЦБ+1% на день оплаты.

В стоимость входят работа гида, транспорт (автобус, джипы), входные билеты в музеи в основной программе, два обеда и пикник с шашлыком. Программа построена так, чтобы дополнительные траты, помимо отеля и перелета были минимальны.

В стоимость не входит перелет и проживание.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше